МДФ

МДФ (MDF - мелкодисперсная фракция) древесно-волокнистая плита со средней плотностью.

Сухие мелкодисперсные волокна склеиваются между собой, посредством природного «клея» - лигнина, который выделяется при нагревании древесины и небольшого количества синтетических связующих веществ. Полученная масса в виде плиты прессуется при высоких показателях давления и температуры. Для повышения влагостойкости в процессе производства вводится небольшое количество парафина. Технология изготовления плиты МДФ позволяет варьировать плотность в широких пределах: минимальный показатель — 760-780 кг/м3, максимальный — 1100 кг/м3.

Преимущества материала:

1. Практичность. МДФ является достаточно твёрдым материалом и не подвержен мелким механическим повреждениям. Кроме того, благодаря плотности, плиты отлично удерживают крепежные элементы, что значительно продлевает срок эксплуатации мебели, стеновых или потолочных панелей.
2. Экологичность. При изготовлении МДФ панелей не используются агрессивные синтетические примеси, что позволяет сравнивать безопасность материала с натуральной древесиной. Использование натуральных компонентов делает МДФ безопасным для здоровья. Даже с течением времени, материал не выделяет токсичных соединений.
3. Гигиеничность. Древесноволокнистые плиты не подвержены естественному процессу гниения, а также воздействию иных болезнетворных микроорганизмов, разрушающих основу материала.
4. Влагостойкость. МДФ не подвержен воздействию влаги, не разбухает и не деформируется.
5. Однородность материала. Плиты МДФ изготавливаются из однородной массы древесных волокон, смешанных с клеящим составом, что гарантирует отсутствие внешних и внутренних дефектов. Плиты абсолютно гладкие и ровные.
6. Срок эксплуатации. По сравнению с мебелью из той же цельной древесины, изделия из МДФ при надлежащем уходе прослужат значительно дольше.